L’antica ricetta segreta della torta di Pecorara
Il tempo scorre ma nel comune di Pecorara le tradizioni rimangono e proseguono grazie alle famiglie che vi abitano e che si tramandano i segreti di generazione in generazione.
La ricetta che abbiamo scoperto è quella che riguarda una torta, non si sa se sia stata inventata a Pecorara ma di sicuro viene preparata nelle case dei pecoraresi da tantissimi anni.
Ingredienti:
• 3 hg di ricotta
• 3 hg di farina
• 3 hg di zucchero
• 3 uova intere
• 1 bustina di lievito
• 3 hg di cioccolato tagliato a pezzetti
• 1,5 hg di burro fuso
Preparazione:
• Prima unire tutti gli ingredienti bianchi (farina, zucchero, ricotta, burro), il lievito e per ultimo il cioccolato.
• Mettere la torta in forno preriscaldato a 200°, poi abbassare a 180°-150° per circa 40-45 minuti.
• Lasciare nel forno spento ancora per una decina di minuti.
BUON APPETITO.