Home > TRADIZIONI > L’antica ricetta segreta della torta di Pecorara

L’antica ricetta segreta della torta di Pecorara

9 maggio 2011

Il tempo scorre ma nel comune di Pecorara le tradizioni rimangono e proseguono grazie alle famiglie che vi abitano e che si tramandano i segreti di generazione in generazione.

La ricetta che abbiamo scoperto è quella che riguarda una torta, non si sa se sia stata inventata a Pecorara ma di sicuro viene preparata nelle case dei pecoraresi da tantissimi anni.

Torta di Pecorara

Ingredienti:

• 3 hg di ricotta

• 3 hg di farina

• 3 hg di zucchero

• 3 uova intere

• 1 bustina di lievito

• 3 hg di cioccolato tagliato a pezzetti

• 1,5 hg di burro fuso

Preparazione:

• Prima unire tutti gli ingredienti bianchi (farina, zucchero, ricotta, burro), il lievito e per ultimo il cioccolato.

• Mettere la torta in forno preriscaldato a 200°, poi abbassare a 180°-150° per circa 40-45 minuti.

• Lasciare nel forno spento ancora per una decina di minuti.

BUON APPETITO.

Categorie:TRADIZIONI
I commenti sono chiusi.