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La storia di VALENTINA

4 aprile 2011

Busseto

Io abito a  Busseto un  piccolo  paesino   di   campagna.

Mia   mamma  ha   un  bar   ristorante di nome  Arcobaleno, dalla  sala  da  pranzo  si nota  una  bellissima  veduta.

Da  Busseto a Pecorara ci  sono  circa  sei  chilometri   infatti   vado a  scuola  con il  pulmino, ma  quando nevica  ogni  tanto rischio  di  rimanere bloccata.

Il  mio  ristorante  è  aperto  da   sedici  anni, inaugurato nel  1994.

Nel  bosco intorno a casa mia ci  sono  molti  alberi  di  castagne  e  nel  mese  di  ottobre può andarci chiunque a raccoglierle.

Il  25 di  agosto, da  parecchi anni, nel   mio ristorante si svolge una  festa  serale dove si mangia  polenta, cinghiale  e  gorgonzola e alla fine si aprono le danze che proseguono per tutta la sera .

I piatti serviti nel mio ristorante sono tutti tipici piacentini:  salumi  (coppa ,  salame,  pancetta), tra i primi si possono assaggiare i pisarei  e  fasò , ravioli  e tortelli.

Mio  papà lavora  i  vigneti , in  ottobre si raccoglie  l’uva  da   cui  si  produce  il  vino  Gutturnio  e  Barbera che viene venduto al bar e servito al ristorante.

Alleviamo galline e coltiviamo l’orto. Le uova e le verdure raccolte sono  genuine e vengono servite ai clienti del ristorante.

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