La storia di VALENTINA
Busseto
Io abito a Busseto un piccolo paesino di campagna.
Mia mamma ha un bar ristorante di nome Arcobaleno, dalla sala da pranzo si nota una bellissima veduta.
Da Busseto a Pecorara ci sono circa sei chilometri infatti vado a scuola con il pulmino, ma quando nevica ogni tanto rischio di rimanere bloccata.
Il mio ristorante è aperto da sedici anni, inaugurato nel 1994.
Nel bosco intorno a casa mia ci sono molti alberi di castagne e nel mese di ottobre può andarci chiunque a raccoglierle.
Il 25 di agosto, da parecchi anni, nel mio ristorante si svolge una festa serale dove si mangia polenta, cinghiale e gorgonzola e alla fine si aprono le danze che proseguono per tutta la sera .
I piatti serviti nel mio ristorante sono tutti tipici piacentini: salumi (coppa , salame, pancetta), tra i primi si possono assaggiare i pisarei e fasò , ravioli e tortelli.
Mio papà lavora i vigneti , in ottobre si raccoglie l’uva da cui si produce il vino Gutturnio e Barbera che viene venduto al bar e servito al ristorante.
Alleviamo galline e coltiviamo l’orto. Le uova e le verdure raccolte sono genuine e vengono servite ai clienti del ristorante.